В ходе перечитывания избранных эпизодов 7-й книжки родилась у меня Мысль.
Зачем Тонкс бросила ребенка? Так ли нужен ей был этот Тедди, раз она все равно побежала за мужем? Да, Люпина она любила (он ее - нет, но это только мое вечное мнение), хотела рядом быть с ним всегда, даже на войне и все такое. Ну а ребенок? О нем она подумала (вряд ли, для мыслительной деятельности нужен как минимум моск)? Давайте не брать в расчет маму Ро, которая "хотела показать все ужасы войны", примем события из книги за реальность. У меня складывается ощущение, что забеременела Нимфадорочка только для того, чтоб Люпин остался с ней. И в реальной жизни такое сплошь и рядом бывает, только вот не всякий мужчина поведется на такую подлость. А Ремус остался с ней, я думаю, все из-за ребенка - да, на новость о беременности жены он отреагировал как почти любой нормальный нелюбящий мужчина, но у него есть совесть и вряд ли он хотел, чтоб его ребенок вырос без отца. Ну а потом эта глупая крашеная тетка бросила сына и погибла. Да, Тедди воспитывался в любви, холе и неге, но все знают, что для полноценного развития ребенку нужны родители. Никакие бабушки и крестные не заменят кровную мать. Что-то я разволновался. И еще. По-моему, нигде нет ни одного упоминания о Тонкс как о любящей матери. Роулинг могла бы и показать (словами того же Люпина, например), как Тонкс рада своему ребенку. Для Матери на первом месте должен быть Ребенок.
И я совсем не обижусь, если со мной никто не согласится.
Я не люблю детей, кстати. Просто меня возмущает такое к ним отношение. Раз уж завела дите, будь так добра - воспитывай, мамаша ты или просто мимо проходила.