Мне лично нравятся книги Ро, но я никогда не откажусь от прочтения пары тройки хороших, свежих ФанФиков. А вы?
Отредактировано Луна (13.12.2007 08:03:24)
Форум | belpotter.by |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Ро или ФанФики?..
Мне лично нравятся книги Ро, но я никогда не откажусь от прочтения пары тройки хороших, свежих ФанФиков. А вы?
Отредактировано Луна (13.12.2007 08:03:24)
Книги Ро давным-давно прочитаны до дыр. Да и чем фанфики хуже? Да, Ро пишет неплохо, но главная её заслуга в том, что она создала волшебный мир с его героями и историей. Мне фанфики нравятся не меньше книг Ро, но главное чтоб были написаны красивым литературным языком и был не тупой сюжет.
С моей точки зрения, такое сравнение даже проводить нельзя.
Фанфики - это не плохо. Но я не читала ни одного фика, который хотя бы на 10% понравился так, как книги Ро.
Не знаю куда я жмякнул, но я за то и за другое: книги Роулинг хороши, но их больше пока(или вообще) не будет, да и как отметил тов Oblivion они зачитаны до дыр, отчетливо помниться каждое действие глав. героев и тд. А фанфики и сейчас пишутся и некоторые могут сравниться с оригиналом в некоторых аспектах, так что если мне хочется сказку на ноч почитать, а Роулинг читать не охота-то заливаю я в мобилку парочку фанфиков- и вперёд.
Есть такие фанфики, которые в плане сюжета и т.д. давно переплюнули Ро. ИМХО
Есть такие фанфики, которые в плане сюжета и т.д. давно переплюнули Ро.
Например? Я не поленюсь и обязательно прочитаю!
Я не помню название одного фика, но первые глав 7 были не хуже чем у Ро!
Ну, Ро - это Ро, фанфики - это фанфики. Но я выберу скорее второе, ибо мне приятнее почитать снупин, чем мучаться, зная, что вот не любит Люпин Тонкс, а все равно женится на ней((( Многое меня в книгах не устраивает.
Многое меня в книгах не устраивает.
Каждому не угодишшшььь....
Ну, Ро - это Ро, фанфики - это фанфики.
+1.
А вообще канон - отстой, AU форева!
РО и ее книги!
Отредактировано ДжиниУизли (16.12.2007 10:12:48)
Alisa здесь всё упирается в то, насколько ты любишь канон. Например, те же Наследники для меня интереснее чем канон. Портал в ад, Кольцо Согласия, «Cats», Легенда о дементорах, доругой орден феникса, СЛёзы богов... О фанфике "Кровь Гриффиндора" я и не упоминаю, для меня он - вне категорий...) Так что... Всё зависит от твоего отношения к канону.
Вообще нам судить можно только наполовину. Ведь переводчики отсебятины столько насунут! Так что лучше читать оригинал и читать фанфы на инглише. Тогда и поговорим что лучше!
А я упоминала русскоязычные фанфы не переводные)... И канон я на инглише читала.)
Но большинство фанфов же на русском читала!
Дайте мне ссылку хоть одного фанфа на инглише...
КОНЕЧНО РО!!!!!!!!!!
КОНЕЧНО РО!!!!!!!!!!
Sheron, ты просто фанатеешь по Ро, напиши кто-нибудь Фанфик, и представься он Ро, тебе бы он понравился не меньше книг, а впрочем мне тоже кажется, что книги написаны с большим опытом.
Ну естественно! Ро всё-таки писатель и не просто школьник, студент или просто обычный трудяга
Луна http://www.fanfiction.net/s/1713711/1/ - это на немецком.
http://www.fanfiction.net/s/1983745/1/H … of_Justice - на инглише.
Офигеть! Вариант "Конечно Ро" уступает фанфикам
Например, те же Наследники для меня интереснее чем канон. Портал в ад, Кольцо Согласия, «Cats», Легенда о дементорах, доругой орден феникса, СЛёзы богов... О фанфике "Кровь Гриффиндора" я и не упоминаю, для меня он - вне категорий...)
Почитаем и посмотрим кто лучше.
Почитаемс...
Читайте-читайте... ) Мне "Cats" понравился. В плане прорисовки кой-каких деталей.)
А где его скачать мона?
У народников. А вообще... Сейчас найду - выложу в раздел Фанфики.
Давай, давай
В плане прорисовки кой-каких деталей
Каких-таких деталей?
Лично я руками и ногами за Ро голосую. Читала когда-то пару фанфиков, кое-что понравилось. Были даже среди них даже те, которые при некоторой доработке (иногда и без неё) на нормальную книгу вполне могли потянуть. Но только отдельную, и желательно не противоречущую основной версии. В каноне есть свои недостатки, но для мя канон - это Канон. Именно вот так, с большой буквы...))
Давай, давай.
Жду разрешение автора на публикацию. Запрос отправила, сейчас жду ответ.
Были даже среди них даже те, которые при некоторой доработке (иногда и без неё) на нормальную книгу вполне могли потянуть.
Я о том же. Если бы Ро продолжала писать, тогда я бы с радостью проголослвала бы за неё...
Отредактировано Луна (19.12.2007 07:37:57)
Перлы из фанфиков | Фанфики | 17.09.2012 |
Фанфики | Фанфики | 24.05.2010 |
Belpotter.by: быть или не быть? | По сайту и по форуму | 25.06.2010 |
Инструкции для новичков | По сайту и по форуму | 16.06.2008 |
Тематический опросник | Архив | 17.05.2008 |
Вы здесь » Форум | belpotter.by » Архив » Ро или ФанФики?..