Люди какой эпизод книги вам запомнился больше всего?
Смерть Снейпа,и его же воспоминания!Я даже когда читала эти моменты плакала...Ну почему у него такая ужасная судьба?!!!Это ТАК несправедливо!!!
Форум | belpotter.by |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум | belpotter.by » Персонажи » Чью смерть из седьмой книги вы переживали больше всего?
Смерть Снейпа,и его же воспоминания!Я даже когда читала эти моменты плакала...Ну почему у него такая ужасная судьба?!!!Это ТАК несправедливо!!!
Мне запомнилось много грусных моментов.Но самые яркие из них это смерть Снейпа,Люпина и Фреда...Роулинг спокойно и методично убивала всех моих любимых персонажей!По-моему она уж слишком увлеклась!Может у нее развиты инстинкты убийцы и она отрывается на своих персонажах?
Может у нее развиты инстинкты убийцы и она отрывается на своих персонажах?
вполне вероятно
Сову звали Букля, а не Хедвик.
в неграмотном переводе росмена
В оригинале Hedvig
Смерть Cнейпа, его воспоминания и в эпилоге момент когда Гарри говорит сыну "... Albus Severus ... ... ... he was the brevest man, I had ever know ..."
В оригинале Hedvig
Имхо, Хедвиг, ну или Хедвига звучит гораздо лучше чем Букля. Ваще не понимаю, откуда переводчики такое имя взяли.
Ваще не понимаю, откуда переводчики такое имя взяли.
Для меня это до сих пор загадка
смерть снейпа...и прогулка гарри по таму свету,я раскаялась во всех нехороших словах в адрес снейпа ,а дамблдора стала НЕНАВИДЕТЬ!!!!!!((((((((((
я раскаялась во всех нехороших словах в адрес снейпа ,а дамблдора стала НЕНАВИДЕТЬ!!!!!!((((((((((
Снейпа я тож зауважала. Всегда подозревала, что он неплохой чел, но были все же сомнения.
А Дамб... не, ненавидить я его не стала. Он, конечно, по-свински поступил с Гарриком. Сильно ненавидела его в тот момент, когда прояснилась вся эта история, когда Гарри память Снейпа увидел. Например, когда он Снейпу спокойно отвечал, типа, да,Гарри должен умереть.
Но как раз после того разговора я стала лучше к нему относиться. ( В смысле когда он с ГП вконце разговаривал)
Он себя ставил выше других, и ГП, грубо говоря, он просто использовал. И история с Арианой потрясла. Но все-таки он хотел как лучше. И Гарри, я думаю, он все же любил, и за него волновался. Пусть и не так сильно, как мне вначале показалось.
Отредактировано Shelly (01.02.2008 23:31:51)
И история с Арианой потрясла. Но все-таки он хотел как лучше. И Гарри, я думаю, он все же любил, и за него волновался. Пусть и не так сильно, как мне вначале показалось
Абсолютно с тобой согласна!Лично мне Дамблдор очень нравиться как личность.Жаль,что он умер!Вообще,у Роулинг маниакальная страсть убивать моих любимых персонажей!Как назло,именно те герои к которым я очень привязалась,убиты!!!
эти лохи-красноглазый ублюдок и хренов маразматик,убила-бы их на фиг!!!
Их уже без нас...
Имхо, Хедвиг, ну или Хедвига звучит гораздо лучше чем Букля. Ваще не понимаю, откуда переводчики такое имя взяли.
У них многое берётся из воздуха...
Их уже без нас...
грохнули!
Мда... А севера и мне жаль. Особенно после чтения народного творчества. Роулинг Снейпа с одной стороны показала
А я больше всего за Фреда переживаю, он был самым клёвым челом...
Добби.. его смерть так описана, что у меня подушка была мокрая от слез.. и потом еще Фреда было оч жалко, уж больно я его любила
Мне жаль тех, кого Роулинг убила в своей непревзойденной манере - нежданно-негаданно! Впрочем, у неё главная сюжетная линия - кого бы убить?
ну было бы очень странно если бы была такая жестокая война, но все хорошие выжили..
это конечно сказка, но надо чтоб там было что-то правдивое))
Хотя смерть Фреда простить не могу.. для меня Фред и Джордж одно целое.. и разделять их.. жестоко
северусса когда он сказал "посмотри мне в глаза" - глаза лили
трогательно
тонкс, снег, Грозный Глаз [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Снейпа...
Мне жаль тех, кого Роулинг убила в своей непревзойденной манере - нежданно-негаданно!
Я так же думаю, и по-мойму она поступила по-свински....
Отредактировано Lonely Butterfly (28.10.2009 22:46:38)
Снейпа...
DEMON написал(а):Люди какой эпизод книги вам запомнился больше всего?
Мне запомнилось больше всего - когда Гарри оказался на "том свете" и описание битвы, с последующими ею результатами...
Отредактировано Lonely Butterfly (31.10.2009 00:15:10)
Lonely Butterfly
когда Гарри оказался на "том свете"
Ага, я раза три перечитывала, пока до меня дошла вся суть разговора Гарри с Дамблдором. Захватывающий момент.
описание битвы, с последующими ею результатами...
Тоже классный момент. В нём динамика есть: все бегают, кидаются заклятиями, замечают по ходу дела трупы... А потом мёртвая тишина. И Малфои в уголочке.
все бегают, кидаются заклятиями, замечают по ходу дела трупы... А потом мёртвая тишина. И Малфои в уголочке.
класненько написала...
Хотелось бы заметить насчет Снегга.. возможно я поступила малость не правилоно, но перед тем как прочитать книгу я посмотрела фильм и меня до конца не покидало ощущение, что Снегг не настороне ТЛ, так как он не выдал Гарри когда тот стоял в башне...
Снегга я считаю вполне таки своеобразными героем) но больше всего я переживала за смерть Фреда.. вот здесь мне до конца не понятно почему Ролинг его убила?? Смерть Римуса и Тонкс она хоть как то объяснила, но его...
вот здесь мне до конца не понятно почему Ролинг его убила?? Смерть Римуса и Тонкс она хоть как то объяснила, но его...
надо же было кого-то ещё убить, чтобы был грустный конец. Так даже ещё реальнее получилось - в жизни некоторые смерти тоже кажуться бессмысленными
Тётя Ро просто головой стукнулась и стукалась с постоянной периодичностью, уже начиная с пятой книги.
Она говорила о том, что же хотела показать всеми этими смертями, но забыла о самом главном - внести жизнеутверждающий элемент в своё повествование. Даже, казалось бы, милая концовка, является ярким напоминанием о тех трагичных событиях. Мне кажется, что акценты расставлены не верно.
Мне кажется, что многие герои заслужили право на счастье, на такое вот своё маленькое счастье. Но увы... Жизнь-трагедия сердцу тёти Ро была милее.
Долой канон!
Сову звали Хедвиг. Букля - эротическая фантазия переводчика, как и половина всех имён и названий.
На поверку: Фамилия Невила Лонгботтом (то есть Долгозад), но вот с какого перепугу он стал Долгопупом.
или Тисовая улица, которая в оригинале Прайвет Драйв (Privet Drive) причём и "Драйв" не улица, а проездная аллея и Прайвет не Тис (хвойное дерево), а Бирючина (растение семейства маслиновых).
И главный приз кот Гермионы, который из Криволапого (Crookshanks) стал Живоглотом.
P.S. Пардон за оффтоп
Отредактировано Дамінік (19.05.2011 21:17:20)
Больше всего переживала из-за Фреда..ещё из-за Северуса..
Вы здесь » Форум | belpotter.by » Персонажи » Чью смерть из седьмой книги вы переживали больше всего?